Камрад Камраду: Честный Обзор Minelab GO-FIND 20

«Minelab Go-Find 20 — самая младшая модель линейки Go-Find» — именно с такой фразы начинается большая часть описаний этого детектора. Но, с другой стороны, а чего сильно мудрствовать? Ведь она полностью соответствует действительности.

 

 

Чем руководствовались инженеры компании создавая в 2015 году это трио, состоящее из 20-й, 40-й и 60-й моделей, неизвестно? НО, задумка «выстрелила». Первые партии были сметены в разных точках земного шара мгновенно. Кстати, даже спустя время, металлоискатели Go-Find продолжают бить рекорды по продажам.

 

Итак, знакомьтесь — младшенький в семействе под названием, адаптированным на русский «Иди/ищи», Minelab Go-Find 20.

 

Немного сухих циферок

 

Стоимость

 

По стране на металлоискатель 20-й серии цена стартует с 6050 рублей (на момент написания статьи). О максимальном ценнике в аж целых 20990 рубликов, можно вспомнить старый анекдот:

 

«Встречаются два «новых русских». Один другому:
— Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
— Дурак ты — вон за углом такие же по штуке пятьсот!»

 

Размеры и вес

 

Вес «малыша» всего 1 килограмм, что согласитесь достаточно мало. Именно этот параметр является важным фактором, если возникла идея купить Minelab Go-Find 20 для ребенка. Кстати, о детях. Минелаб своей-20-кой полностью уронил продажи приборов Bounty Hunter Junior, который все-таки больше игрушка, нежели полноценный металлоискатель.

 

 

Габариты для знающего копаря у 20-и модели и вовсе смешные: в разложенном состоянии 130, 5 см, а в сложенном всего 55,5 см. Таким образом при транспортировке металлодетектора возникает только одна проблема, как не потерять его в багажнике или в большом рюкзаке.

 

Внешний вид

 

 

 

О, при первом взгляде на прибор в нем необычно все. Начиная от прямоугольной катушки и кончая полным отсутствием проводов, болтов и гаек. Шнур спрятан в литой штанге, что сперва достаточно сильно напрягало некоторых поисковиков. С одной стороны, вроде плюс: повреждение провода сведено к минимуму, да и не цепляется ничего. А с другой, при нестабильной работе прибора целостность этого же самого провода проверить непросто, так как нет непосредственного доступа.

 

Конструкция трансформер — «ноу хау» Минелаба. Конечно многообещающая фраза «одно нажатие кнопки и прибор готов к поиску» — это всё-таки реклама, но сборка металлоискателя Minelab Go-Find 20 действительно занимает совсем мало времени.

 

«Ваши ожидания — Ваши проблемы» (с) Андрей Аршавин

 

Безусловно, ждать каких-то чудес от металлодетектора в таком ценовой сегменте не стоит. Но и отнести его к разряду бесполезных приобретений тоже нельзя. Для начинающего кладоискателя прибор обладает исчерпывающим функционалом.

 

Глубины поиска (подтверждено многократными выездами в поля) в 20 сантиметров вполне достаточно для большинства мест и начального уровня. Положа руку на сердце, нужно сказать, что немало находок поднято именно с этой глубины. А «убивать» новичка-копаря шурфами — это уж, согласитесь, совсем не гуманно.

 

 

Если обратить внимание на рекламные буклеты Минелаба, то можно увидеть, что и сам производитель не претендует с этой линейкой на звание «супер пупер крутые приборы века». Более того, в рекламе, снятой на пляже, металлоискатель в руках у ребенка, как-бы скрыт намек, что к Minelab Go-Find 20 относится уж слишком серьезно не нужно. Это недорогая вещь для приятного времяпрепровождения.

 

Чем хорош?

 

20-я модель оснащена достаточно для того, чтобы прочувствовать сам дух кладоискателя. Ведь поиск это не просто «махать клюшкой, собирая хабар». Это способность ориентироваться на месте исчезнувшей деревни. Умение преодолевать километры и перелопачивать гору земли ради непередаваемого адреналина.

 

 

Совершенно легко может получиться и так, что после пары выездов новичок понимает, что приборный поиск это не его. Ну не нравится человеку «наматывать» версту за верстой, чтобы копнуть пару-тройку гильз или полусгнившую пуговицу. В этом нет ничего страшного. Бывает. И тут даже не помогут основные плюсы Minelab Go-Find 20:

 

  • низкая цена
  • простота освоения (воистину: «иди/ищи)
  • легкая сборка
  • телескопическая штанга (можно подогнать под любой рост)
  • наличие дискриминатора
  • понятный интерфейс
  • водонепроницаемая
  • крупный LCD дисплей
  • удобное управление
  • 3 уровня чувствительности
  • не нуждается в дополнительной защите

 

 

Половник дёгтя

 

А сейчас начнуться придирки. Хотя, нет. Это не придирки, а констатация фактов, подтвержденных опытом использования прибора.

 

Конструкция

 

Как оказалось (хотя это можно было ожидать) трансформер не так уж и долговечен. При длительной эксплуатации прибора нещадно «летят» пластмассовые крепежи. Кроме того, металлоискатель Go-Find 20 оказался самой настоящей неженкой. Верхнюю часть штанги, нужно оберегать от попадания песка (вспоминаем рекламный плакат), иначе процесс сборки/разборки превратиться в насилие с соответствующим скрипом.

 

 

Малый вес, которым так гордиться производитель, стал возможен благодаря пластмассовой конструкции. Она же превратилась в головную боль владельцев прибора. Люфты, разбалансировка, да общая «хлипкость» 20-ки (и всей линейки в целом) начинают быстро раздражать при активном юзанье детектора.

 

Из минусов, также, можно отметить небольшое (а точнее) микроскопическое гнездо подлокотника. Для детской руки подойдет отлично, а вот взрослому и крупному «мальчику» будет тесновато.

 

Начинка

 

У прибора нет пинпойнта. Хотя, как показывает практика, все больше и больше поисковиков предпочитают покупать пин отдельно.

 

Ложные или фантомные срабатывания — тоже один из отрицательных качеств металлоискателя. Причем снижение чувствительности не всегда помогает решить эту проблему.

 

А что в итоге?

 

 

Minelab Go-Find 20 — это несложный металлодетектор для понимания кладоискатель ли ты. Находки на небольшой глубине он не пропустит и даст сигнал. А станет ли этот сигнал к открытию в тебе копаря или уйдет в пустоту — здесь уж выбор у каждого свой.

 

В отличие от навороченных приборов он предоставляет реальный шанс сразу кайфануть от копа, не тратя время на огромное количество настроек и знакомство с функционалом. Да и невысокая стоимость это большой плюс, как и популярность — всегда можно перепродать.

 

Go-Find 20 простой «как две копейки», но это 2 копейки 1927 года.

 

Удачной Охоты!

 

 

 

Ещё интереснее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *