Камрад Камраду: Честный Обзор Minelab GO-FIND 40

«Сороковка», «Соракет», «Го финд 40» — да, это всё прозвища 40-й модели от Minelab, которая является средним чадом в семействе «Go Find». Почему именно чадом? Да потому, что все три девайса (20, 40 и 60) появились одновременно, а сама линейка (судя по рекламным проспектам) однозначно позиционируется как «семейная».

 

 

20-ю модель мы обсуждали в предыдущей статье, сегодня «перемоем косточки» ищейке-сороковке.

 

Сухая, но важная цифровая информация

 

Ценник

 

Прям сегодня и сейчас и чтобы в наличии (на момент написания статьи) стоимость прибора стартует от 7109 рублей в Москве. За максимальную цену в 18240 нужно будет подождать пару-тройку дней. Интересно желающих много на второй вариант покупки?

 

Габариты

 

Вес представленной модели чуть поболе 1 кг, а точнее 1.06 кг. (60-я модель весит столько же). Прописанная в инструкции длина приборов из всей линейки одинаковая — 55,5 см. и 130, 5 см. в собранном и разобранном состоянии соответственно.

 

 

Однако, опытным путем удалось установить, что если положить рядом 20-ку и 40-ку, то последняя почему-то короче примерно на сантиметра 4.

 

Тот, кто держит фасон…

 

Открыв коробку, можно испытать эстетское удовольствие от лаконичного внешнего вида и вполне здравый кайф от отсутствия необходимости возиться со сборкой прибора.

 

 

Подождите, пока не берите его в руки (позже поймете почему) и просто насладитесь этой картинкой: мощная непривычной формы 10-ти дюймовая квадратная катушка, широкая литая штанга, симпатичный дисплей, только вот подлокотник смущает своим небольшим размером… Он, кстати и вызывает большую часть нареканий. Ну не помещается нормальная мужская рука в гнездо подлокотника. Кстати, в сети уже полно видео на тему «Подлокотник для Go-Find» своими руками.

 

Как рассыпаются иллюзии…

 

Практически все, без исключения владельцы Minelab Go-Find 40, да и остальных двух участников этой линейки, отмечают хлипкость конструкции, которая ощущается сразу же, как только берешь металлоискатель в руки.

 

Если это первый прибор в жизни, то трудно понять, что испытывает профессиональный копарь с натруженными руками, который тактильно ощутил Go-Find 40. Кратко: вы видите гирю, знаете её вес, готовитесь его (вес) взять, а она оказывается надувной.

 

Хорошо, что Вы такой зелёный и плоский! (с) Старуха Шапокляк

 

Да, удобство трансформера налицо: только что сложенный прибор, который легко влезает в одну сумку с фискарем, при малом количестве манипуляций превращается в рабочий металлоискатель. Но, в голове вертится мысль, что производитель так старался сделать что-то непохожее и оригинальное и в итоге словно «сам себя перехитрил».

 

 

Пластиковая конструкция даже при небольшой тряске напоминает погремушку и опытный кладоискатель, зная какие нагрузки испытывают штанги и катушка при серьезном копе, понимает недолговечность девайса. Кстати, после каждого выезда необходимо тщательно промывать места соединений, иначе мелкие абразивные частицы повредят механизм.

 

Богатый внутренний мир…

 

Начинка у металлоискателя Minelab Go-Find 40 достаточно годная, учитывая цену и общий срез «одноклассников»:

 

  • 3 режима поиска
  • пинпойнт
  • водонепроницаемая катушка
  • подсветка дисплея
  • дискриминатор
  • диодная индикация
  • приложение для смартфона

 

 

В принципе, функционал неплох. Для новичка так, вообще, исчерпывающий. Дискрим есть, пин есть. О найденной цели прибор сообщит аж тремя разными способами:

 

  1. звук
  2. цифра на дисплее
  3. диодный цветной сигнал (зеленый — копай (цветная цель); красный — ̶с̶т̶о̶й̶ не копай(чернина))

 

Штатная водонепроницаемая катушка — тоже достаточно серьезный плюс для любого металлоискателя. Кроме того, катуха не нуждается в дополнительной защите.

 

Купил. Достал. Иди — Ищи

 

Металлодетектор Minelab Go-Find 40 идеален для всех, кто не любит читать инструкции (а таких среди нас большинство). Управления максимально простое и понятное. Во истину: «иди — ищи».

 

 

Широкий ЖК дисплей с подсветкой — что немаловажно (кстати, у Асек ни у 250, ни у 350-й подсветки нет!). Все манипуляции осуществляются при помощи 6-ти сенсорных кнопок. На мониторе отображается вся необходимая инфа об уровне зарядки, текущих настройках. Кнопки подписаны пиктограммами, в которых разберется даже ребенок.

 

А Вы любите на копе… слушать музыку?

 

Странный вопрос, не правда ли? Профессиональный поиск — процесс, требующий максимальной концентрации. Особенно сейчас, когда не выбитых мест все меньше и меньше и хабар достается тем, кого в индейском племени звали бы «чуткое ухо». Опытный копарь работает на слух.

 

В металлодетекторе Go-Find 40 производитель предлагает сомнительную функцию, которая вызовет лишь усмешку недоумения у кладоискателя со стажем. Оказывается во время копа можно слушать музыку со смартфона через Blue Tooth и при этом абсолютно не переживать о качестве поиска. Найдя цель, прибор прервет трек и выдаст сигнал. Ну что ж, тоже польза: мажор, выйдя в поле, не составит особой конкуренции профи. Пусть слушает музыку.

 

Связка смартфон + металлоискатель

 

 

Ну а теперь о реальной пользе этой связки. Помимо возможности «прокачать» 40-ковку до PRO версии, эта функция серьезно помогает в копе. Во-первых, вся инфа дублируется на экране телефона, который можно закрепить, например, на руке. Опробовано в солнечный день, дабы не ловить «зайчиков».

 

Во-вторых, в смартфон можно ставить метки на картах Google. Максимальную пользу данной фичи оценит тот, кто упорно и добросовестно зачищает поселухи квадратами, добиваясь результата «после меня здесь нет ничего».

 

Так что в итоге?

 

После прочтения статьи у кого-то может сложиться ощущение, что прибор несерьезный и металлоискатель Minelab Go-Find 40 купить можно только разве что ребенку в качестве игрушки. На самом деле это не так.

 

Металлодетектор Go-Find 40 отлично подходит для пляжного поиска. Его удобно взять с собою в отпуск: места много не занимает, имеет водонепроницаемую катушку.

 

 

Оценят его профессиональные «чердачники». Хорошая чуйка, дискрим, пинпойнтер и, опять же, малые габариты. Идеально подойдет этот прибор и для просто семейного или дружеского выезда на природу.

 

Каждая вещь должна использоваться по прямому назначению и согласитесь, что глупо упрекать рыбу, что она по деревьям не умеет лазать. Иначе говоря, странно купить металлоискатель низкой ценовой категории, заранее изучив все характеристики, и после этого предъявлять какие-то требования.

 

Не болейте! Читайте наш блог! И да пребудет с Вами Земляной Дед!

 

 

Ещё интереснее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *