Камрад Камраду: Честный Обзор Minelab GO-FIND 60

60-я модель замыкает «семейную» линейку GO-FIND от Minelab. Производитель максимально вложился в «старшенькую», дабы она отличалась не только от 20-ки, но и от 40-й модели.

 

 

Получилось ли? Будем разбираться.

 

Не нудные цифры

 

Стоимость

 

По запросу «Minelab Go-find 60 цена» вылетает масса предложений. Самый низкий ценник (на день написания статьи) предлагают сразу несколько интернет-магазинов — 9187 рублей. Если же сильно постараться, то можно приобрести данную модель за почти 21000 рублей.

 

 

Габариты

 

Здесь все обычно и привычно. Та же длина в собранном/разобранном состоянии: 55,5 см. и 130, 5 см. соответственно. В сложенном виде металлоискатель выглядит совершенно миниатюрным. Он спокойно помещается в небольшой рюкзак или сумку и практически теряется в багажнике автомобиля, что не может не радовать при встрече с представителями правопорядка во избежание лишних вопросов.

 

Весит прибор столько же, сколько и предшественник 40-й модели: 1.06 кг.

 

Встречают по одежке

 

Внешний вид металлоискателя Minelab Go-find 60 — настоящее удовольствие для визуалов, коими является подавляющее количество людей. Раскрыв коробку ты видишь его — красивого, элегантного, гибкого. Он словно йог замер в асане и ждет своего часа.

 

 

Лаконичная водонепроницаемая катушка прямоугольной формы с закругленными углами, практически полное отсутствие выпирающих частей, яркий окрас и крупный LCD дисплей — все это радует глаз. Хочется поскорее взять его в руки и опробовать в деле.

 

Как трудности копа фишками маркетинга стали

 

Кладоискатели словно сами подсказали, как именно их нужно заставить покупать данную линейку. Конструкция трансформер и малый вес! Вот и весь секрет. Именно на это и сделали удар инженеры Минелаба. Болты, гайки (которые к слову частенько теряются), перекручивающиеся провода, цепляющиеся за траву и корни деревьев, сборка/разборка прибора реально раздражают. А тут же — красота. Никаких тебе шнуров и нудных манипуляций. Нажал на кнопку и металлоискатель Minelab Go-find 60 готов к бою. При повторном нажатии прибор складывается.

 

 

Вес же металлодетектора — особая боль копарей. Спина, плечи, рабочая рука очень устают в процессе поиска. А если приходится протопать по пересеченной местности немало километров, так и вовсе к концу дня все тело разваливается на части. Потому-то вес прибора играет немаловажную роль. Ну и куда деться от одного из «козырей» 60-ки, которая весит чуть больше 1 килограмма?

 

Тот момент когда плюс становится минусом или Разочарование № 1

 

Такая классная и нужная фишка, как складная конструкция, на деле оказалась большущей проблемой. Прибор сильно разбалансирован. Общая хлипкость заставляет опасаться за целостность металлоискателя. Вопрос: «А доживет ли он до конца дня?» — достаточно актуален для владельцев не только 60-ки, но и всей серии «GO-FIND».

 

 

Нельзя не отметить и серьезную недоработку (иначе и не назовешь) в системе трансформер, при которой даже мельчайшие частицы песка или земли, попавшие в сочленения штанг, способны вывести механизм из строя. Поэтому запомните: Minelab Go-find 60 чистоту любит!

 

Разочарование № 2

 

Удивительно, но подавляющая часть претензий кладоискателей к 60-ке, относится исключительно к качеству конструкции, а не начинке. Связано это, скорее всего с тем, что технические характеристики прочитываются и ожидания полностью совпадают с действительностью, а вот с эргономикой такое не пройдёт. Здесь уж, как говорится: «Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик».

 

 

Однако в Go-find 60 все сходятся в одном мнении — подлокотник ужасен. Гнездо настолько малых размеров, что крупная мужская рука туда может просто не поместиться. Кроме того, из-за большой нагрузки, подлокотники буквально разваливаются на глазах после нескольких выездов. Но где наша не пропадала? В сети уже появилось полно роликов на тему «Подлокотник для Go-Find» своими руками.

 

Провожают по уму… А провожают ли?

 

Металлоискатель — это ж все таки не девица, чтобы его за внешность выбирать. Правда? Потому заглянем в мозги прибора, которые, кстати, достаточно многообещающие:

 

  • 4 режимов поиска
  • пинпойнт
  • тройная идентификация цели (звук, иконки, цветные диоды)
  • дискриминатор (пошаговый)
  • настройка чувствительности — 5 уровней
  • Blue Tooth (связка металлоискатель + смартфон)

 

Ну и не относящееся к начинке, но тоже плюсы:

 

  • простое управление
  • подсветка дисплея
  • водонепроницаемая катушка 10 дюймов
  • подарочки от производителя: наушники, чехол для смартфона, пластиковый совочек

 

Металлоискатель от слова Искать

 

Поисковые характеристики прибора хорошие. Работа устойчивая, фантомные сигналы сведены к минимуму. На пляже металлоискатель может немного фонить, но выручает снижение чуйки. 10-ти дюймовая катуха «видит» на приличной глубине. Так пятак СССР был поднят на 25 см. Согласитесь, что это неплохой результат.

 

Пошаговый дискриминатор сперва отключает низко проводимые металлы, добираясь до меди/серебра. Всего 3 сегмента. Отклик прибора достаточно медленный, поэтому поиск следует вести вдумчиво.

 

Приложение для смартфона

 

Никуда не денешься от прогресса. Функция Blue Tooth связывает смартфон с прибором. Скачать приложение «Go-Find App» можно с Apple store и Google Play. После установки программы вся инфа с монитора металлодетектора будет выводиться на экран телефона.

 

 

Приложение также позволяет ставить метки на карте Google, чтобы зачистка поселухи была более продуктивной. Еще одна, но на наш взгляд, сомнительная функция программы — возможность слушать музыку во время поиска. По уверениям производителя: если прибор обнаружит находку, трек прервется сигналом артефакта. Музыка? Во время поиска? Вы это серьезно? Хотя… (вспоминаем поговорку про хрящик).

 

А что в итоге?

 

Многие считают металлоискатель Go-Find 60 несерьезным прибором, забывая, что сам Minelab его серьезным никогда и не заявлял. Вся серия вообще выпущена для приятного времяпрепровождения без претензии на крутость.

 

 

Опытные копари уже давно смекнули, что лучше металлодетектора в качестве второго прибора и не найдёшь. Для разведки местности он идеален: легкий, компактный и, в тоже время, с неплохими поисковыми возможностями. Не забывайте о штатной водонепроницаемой катушке, что значительно расширяет горизонты для кладоискателей.

 

Minelab Go-find 60 — хороший аппарат. Добротным его не назовешь из-за проблемной конструкции, но в этом «хлипком тельце» живет настоящий охотник за сокровищами. Ну а усилить штангу и подлокотник, убрать люфты своими руками отечественный поисковик сможет. Уж нам ли — людям, закаленным отечественным автопромом, привыкать дорабатывать до «ума» технику?

 

Не болейте! Читайте наш блог! И да пребудет с Вами Земляной Дед!

 

Ещё интереснее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *