Пишем письмо Деду Морозу или Топ 5 самых популярных желаний кладоискателя!

Встреча Нового Года — самый любимый праздник у большинства людей на нашем земном шарике. Предновогодние дни — время подытоживать годичные успехи и неудачи, а также верстка планов на следующий год и, конечно, загадывание желаний!

 

 

Поисковики так же как и все под бой курантов произнесут про себя заветные задумки, которые Дедушка Мороз должен обязательно воплотить в жизнь. И, поверьте, обогащение или находка сундука со златом, будут не единственными и не главными…

 

Итак, представляем Топ 5 хотелок каждого поисковика

 

Вожделенный Клад

 

Бесспорно, это самое главное желание для каждого начинающего охотника за удачей!

 

Кони Батыя, Золото Колчака, Клад Стеньки Разина, Наполеона, Пугачева и так далее… — эти названия будоражат не одно поколение кладоискателей. Именно они заставляют просиживать в архивах, перечитывать массу литературы и наматывать тысячи километров…

 

 

А в целом: кубышка, закладуха, чугунок со старинными монетами — неважно какое обличие примет долгожданное сокровище. Главное — услышать тот самый сигнал, откопать и не поверить своим глазам, упасть на колени и дрожащими руками перебирать то, ради чего (как кажется в начале) и затевалось все предприятие…

 

Пусть Дед Мороз услышит Вас и передаст Земляному Деду… Но помните: Испытание кладом прошли немногие!

 

Находка — Мечта!

 

У каждого кладоискателя со временем формируется определенный круг интересов. Кто-то предпочитает «копать по войне», кто-то увлекается подводной археологией, кто-то стал заядлым нумизматом, а кто-то собирает вислые печати…

 

Так вот, в каждой тематике существует тот артефакт, который хочется «поднять» лично. И не всегда эта находка измеряется деньгами! Это может быть пуговица, крестик или даже подкова, но если именно данного экземпляра не было в коллекции поисковика — это и есть мечта сбылась!

 

 

Желаем в новом году найти свой личный «рарик», который станет достойным экземпляром в тематической подборке!

 

Хороший напарник на вес золота!

 

Коллег по копу может быть много, а вот найти того самого камрада, лёгкого на подъем и комфортного, хотела бы подавляющая часть кладоискателей.

 

 

Коп — достаточно специфическое хобби, сопряженное с большими физическими нагрузками и сильными эмоциональными встрясками. Также не исключены встречи с дикими животными и местными жителями, которые могут быть не менее дикими… Поэтому и напарник требуется надежный, опытный, морально устойчивый, способный подстраховать в любой ситуации.

 

Если Вы еще не обзавелись товарищем, на которого можно полностью рассчитывать, да услышит Санта слова Высоцкого, лучше которого и не скажешь:

 

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но — шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но — держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

 

Новый прибор

 

Производители металлодетекторов ежегодно радуют и одновременно огорчают поисковиков. Радует, что новинка — это какой-то очередной технологический прорыв. Справедливости ради нужно отметить, что «прорыв» не всегда получается. Иногда это всего лишь маркетинговый ход, но бывает и действительно так, что выходит крутой детектор. Такими в свое время были: Fisher F75, XP Deus, Minelab E-Trac.

 

А вот расстраивает любителей приборного поиска цены на новые металлодетекторы, которые не то что кусаются, а буквально выгрызают дыры в семейном бюджете. И какие душевные терзания испытывает копарь, выкраивая «копеечку», можно только представить…

 

 

Если у Вас есть желание апргейдится в новом году — пусть оно сбудется! Только совет: не ведитесь на рекламные слоганы и помните: «Все приборы одинаково бесполезны, там где ничего нет!».

 

Простое семейное счастье…

 

Мало какой поисковик избежал семейных скандалов, связанных с его хобби. И абсолютно неважно, жена это, подруга или родители — люди, далекие от кладоискательства никак не могут взять в толк, чего это за вечное желание ковыряться в земле. Кроме этого, выкопанный «хлам» притаскивается домой, чистится в раковине и складируется на антресолях, балконе, в комнатах…

 

А время?! Бедному поисковику, который урывает драгоценный часок для того чтобы смотаться на ближайшую поселуху, постоянно выносят мозг, что он не уделяет время родным…

 

 

Желаем семейным кладоискателям мира и взаимопонимания в доме. Пусть близкие люди если уж не разделяют ваше хобби, то относятся к нему с терпением. Возможно в новом году вы сможете завербовать кого-то из членов семьи в кладоискатели. Читайте нашу статью-совет и в случае успеха, делитесь своими семейными секретами.

 

Свободным же копарям, ищущим вторую половинку, рекомендуем хорошенько прошерстить форумы кладоискателей, где немало дам-искательниц. Пара-тройка выездов и возможно у Вас появится не только верная подруга жизни, но и отличный напарник! Ведь нет ничего крепче союза, основанного на общем хобби.

 

5 минут до Нового Года

 

Не поверите, но некоторые поисковики, следуя примете «Как Новый Год встретишь…», выезжают на коп в новогоднюю ночь. Конечно, речь идет о южных уголках нашей страны, где климат щедро предоставляет такую возможность. Упорству и одержимости этих людей можно только позавидовать!

 

 

Но большинство всё-таки поднимет бокал в кругу близких, родных, друзей и под бой Кремлевских курантов загадают самое заветное…

 

Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, успехов, везения не только в Новом Году, но и во всех последующих!

 

Пусть ваша жизнь будет полна азарта и положительных эмоций!

 

 

Ну и конечно, нельзя не пожелать благосклонности Земляного Деда, от которого в нашем хобби зависит ой как немало.

 

Всего Вам хорошего! Читайте наш блог и до новых встреч!

 

Ещё интереснее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *