Семейный коп? Это возможно! или Как Minelab семьи объединяет!

Мало кто из нашего брата копаря избегает домашних скандалов с дражайшей половиной. Претензия у всех жен одна: «Все люди как люди, а ты словно полоумный по полям бегаешь».

 

 

На самом деле, супруга лукавит. Вся проблема кроется в недостатке внимания. 5 дней в неделю ты впахиваешь на работе, а выходные хочется заняться тем, что полностью тебя поглотит — копом. Но тут «на дыбы» встают члены семьи, которые нуждаются в папе, муже и жаждут общения.

 

В чем проблема, брат?

 

Перефразируя известную детскую песенку: «К сожалению, выходные только два денька». А у кого-то, кстати, и вовсе один. Время летит и ты считаешь не днями а, например, воскресеньями и получается всего 4 дня в месяц. А там уже снег выпадет и про коп можно будет забыть до весны…

 

 

Кстати, членов семьи тоже можно понять. Дети скучают по папе, который приходит усталый с работы и ему не до чего, а жена — по мужу. Да и по хозяйству нужно пошуршать. Вот и мучается кладоискатель, пытаясь соблюсти баланс между семейным счастьем и любимым хобби.

 

Извечный вопрос: «Что делать?»

 

Здесь подход у каждого свой. Кто-то, как мальчишка, привирает и сбегает на коп. Кто-то со скандалом упорно продолжает заниматься кладоискательством и «таскать всякий хлам» домой. Кто-то даже разводится (здесь, конечно, причины более глубинные), но отказ бросить коп является дополнительным раздражителем.

 

Отставим радикальные способы разрешения конфликта как развод и сосредоточимся на созидательном и мирном процессе превращении членов семьи в единомышленников.

 

Совместный отдых… на природе

 

Готовиться к такому выезду нужно очень тщательно. Запомните, ни один уважающий себя копарь не поедет «отдыхать на природу» туда, где бы поблизости не было древней поселухи. А значит садимся за карты и ставим точки для места стоянки, с учетом пожеланий всех членов семьи.

 

 

Большая часть старинных деревенек располагалось недалеко от речек или озер. Отлично! Детям водные процедуры, супруге прохлада и свежесть, а можно и удочку в руки ей дать — пусть релаксирует. Обязательно учтите такие нюансы, как удобная мебель типа шезлонга, чтобы жена могла расслабиться. И пока все члены уважаемого семейства при деле, папка может намотать несколько кругов, пылесося ближайшее перспективное место. Только, впадая в эйфорию от копа, не забудьте, про детей с женой, иначе всё пойдёт насмарку.

 

Папа на работе!

 

Этот способ подходит в том случае, если коп приносит материальный профит. Частенько, чего уж скрывать, поисковик, продав какие-то находки, откладывает деньги в заначку. И вот в этом его главная ошибка.

 

Жена фиксирует сборы, траты на очередную катуху и постоянное отсутствие мужа, а вот результата нет! Так порадуйте супругу каким нибудь презентом, даже если деньги на приобретение потрачены вовсе не от продажи артефактов. Пусть любимая видит, что вы — не полоумный искатель, а реальный добытчик и уезжаете в поля и леса «за мамонтом».

 

Дайте им адреналина! Выезд на «хабарное» место

 

Классно делиться эмоциями с близкими людьми, но как донести ни с чем непередаваемые ощущения от выкопанной классной вещицы? Поверьте, в каждом человеке существует азарт, только его нужно разбудить. Вы, как профи, знаете, что находки встречаются не везде, а уж интересные, так вовсе — редкость.

 

 

А мы сделаем свое «эльдорадо». Рецепт прост: накануне выезда выбираем местечко и закапываем там разные интересные штучки. У каждого копаря есть своя банка, ведро, сундук (нужно подчеркнуть) с находками до которых не доходят руки. Вот их и закапываем на нашем «поле чудес». А на следующий вывозим членов семьи, даем им в руки металлоискатель и советуем попробовать, а «вдруг» что-нибудь да найдётся… И… слушаем радостные визги «везучих» копателей.

 

А по утру они проснулись…

 

Следующий день после копа может пойти по трем сценариям:

 

— Бац-Бац и… мимо;

— Болит все тело, как же ты, дорогой наш папа, трудишься, а мы и не знали

— А когда мы поедем ещё?

 

Первый пункт предполагает поиски новых подходов и точек соприкосновения. Второй — уже неплохо: наконец Оценили! А вот третий пункт — это хорошо или плохо? С одной стороны добился чего хотел. Ну а с другой…

 

Металликов на всех не напасешься…

 

 

Стоп! Без паники! Во-первых, всегда можно взять прибор в аренду для любого члена семьи. Ну а во-вторых, для приобретения нескольких металлоискателей (если действительно встал такой вопрос) совершенно не нужно баснословных денег.
Удивительно, что до семейной серии производители металлодетекторов додумались только в 2015 году и это была австралийская компания «Minelab» с линейкой «Go-Find». Приборы 20-й, 40-й и 60-й моделей словно наглядная иллюстрация к девизу «Папа, Мама, Я — спортивная семья».

 

Из Австралии с любовью…

 

Инженеры «Minelab» постарались создать настоящую семейную серию. Приборы делятся на простой, средний и серьезный уровень и получается:

 

  • навороченный Go-Find 60 — для папы
  • чуть попроще Go-Find 40 — для мамы
  • и самый простой, но тем не менее достаточно хороший Go-Find 20 — для ребенка

 

 

Все металлоискатели «Go-Find» имеют полностью складную конструкцию, что очень удобно для транспортировки — даже три прибора легко помещаются в багажник авто и еще останется место для собаки. Малый вес идеален для тоненьких или хрупких рук ребенка и жены.

Кроме того, эти приборы имеют хорошие технические характеристики такие как несколько программ поиска, водонепроницаемая катушка, дискриминатор. Ну а экстравагантный внешний вид понравится и даме, и ребенку, который всегда хочет быть «как папа».

 

Поделись с улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется…

 

Мир в семье — важный фактор для полноценной и счастливой жизни. К сожалению, современный образ жизни накладывает свой отпечаток и из-за нехватки времени мы постоянно вынуждены балансировать и расставлять приоритеты.

 

 

Занятие любимым делом продлевает жизнь, дарит радость и как замечательно, когда все члены семьи разделяют увлечения друг другом. Но часто, мы полагаем, что жене или ребёнку не понравится наше хобби. А вы попробовали поделиться и открыть им свой мир — мир кладоискателя? Нет? Так попробуйте, учитывая наши советы. А может у Вас есть свой рецепт семейного счастья поисковика? Делитесь!

 

Удачи, Вам!

 

Ещё интереснее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *